Blog de Antón

opiniones personales entre 2 ríos… turismo y más.

I+D+I+G tallerdemagdalenas y otros

12 comentarios

Hemos estado de taller gastronómico entre harinas, huevos, azúcar, cacaos y otros ingredientes…
Lo mejor, nuestros vecinos y amigos, que se llevan una buena tajada… tanta dieta, tanta dieta…
Hemos estado probando variantes para nuestras queridas magdalenas y también hemos hecho por primera vez unas cookies. Las cookies, aunque llevan el toque batanero, se han basado en una receta de nuestros amigos del hotel Molino de Alcuneza y cuya receta han publicado en su blog.

Como con estas cosas no se juega, os dejamos unas fotos para que las disfrutéis virtualmente y el que quiera probarlas in situ ya sabe… el 18 de marzo abrimos.

En primer plano normales, a continuación de cacao y al fondo las de pasas al orujo  y manzana.

Surtido de magdalenas.

 

 

 

 

 

 

De cacao y perlitas de chocolate.

De manzanas y pasas al orujo.

 

Y aquí las cookies del Molino de Alcuneza en versión batanera.

 

Buen provecho !!!

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12 pensamientos en “I+D+I+G tallerdemagdalenas y otros

  1. Madre mía! Se me hace la boca agua al recordar las míticas magdalenas del Batán. Y si encima las habéis sometido a un proceso de I+D+I + C, no puedo esperar a probarlas…

    Rico rico.

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  2. ¡¡¡Madre mia que pinta!!!, lo raro es que pudierais hacer estas fotos, estando Sindo por hay reboloteando.

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  3. Porque no me mandais la receta de estas madalenas??? ke buena pinta tienen…me las comeria todas!!

    Besitos

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  4. ¡¡¡ Ricas, ricas y muy originales !!!
    ¿ Habrá talleres en verano ?
    Un abrazo

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  5. La receta….

    MAGDALENAS “CASA DO BATÁN”

    Ingredientes (para 100 magdalenas aprox.):

    1 litro de aceite de oliva
    1 Kg. de azúcar
    1 l. de huevos
    1 kg. de harina
    2 o 3 sobres de levadura
    Ralladura de limón o naranja
    Una buena copa de ron, aguardiente, coñac, etc

    Modo de hacerlo:

    Echar en un recipiente el azúcar, el aceite y los huevos y batirlo todo junto muy bien.
    Añadir la ralladura de limón y la levadura y volver a batir bien.
    Añadir la harina tamizada poco a poco e ir mezclando muy bien. Añadir el licor.
    Airear la masa con un cazo de servir. (Es una de las partes más importantes para que salgan esponjosas)
    Echar la masa en los moldes y al horno.
    En el horno calor por arriba y por abajo.
    El horno tiene que estar caliente a 180ºC aprox. y colocado en la 2ª posición desde abajo.
    El tiempo de cocción es de unos 20 minutos aprox. dependiendo del tamaño de la magdalena.

    Una vez frías se conservan en bolsas hasta 2 semanas aprox.

    Si se quieren hacer de cacao, simplemente añadir cacao a la mezcla anterior y/o perlitas, etc. O lo que se os ocurra. Las de cacao se hornean un poco antes.

    Antes de meterlas en el horno echarles encima un poco de azúcar.

    —-
    Como comprenderéis trabajamos con estas cantidades, pero no es complicado hacer otras ya que la proporción es la misma:
    x kg de harina,
    x kg de azúcar,
    x litros de huevos
    x litros de aceite.

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  6. Antón, tienen una pinta deliciosa. La semana que viene me enharino a ver qué sale ¿un disfraz de magdalena batanera para canaval? jejjee.
    Un abrazo fuerte desde Sigüenza.

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